Согласно банальной эрудиции не каждый человеческий индивидум способен лояльно реагировать на все тенденции потенциального действия.
Болею...
Запланированные дела ой как не хочется делать.. да и сил ни на что нет. Вспомнила про заброшеную вышивку "Пагода" и вернулась к нитям. Восточная тематика пробила и на восточную кухню=)
Попробовала сделать онигири..
Х_х
Жуть получилась конечно..
Рецептик примерно такой взяла:
Сварить в воде рис, чтобы был не рассыпчатым, а скорее клейким
(но не в клейстер
. Положить на руку вареный (конечно,
остуженный
рис, на него мелкие ломтики соленого (не сильно
соленого или вымоченного) лосося, засоленной тресковой икры или
молок, или мелкие кусочки сушеной скумбрии/пеламиды, а можно даже
лосося или тунца из консервов, сверху прикрыть еще шматком риса и
скатать колобок с начинкой внутри. Колобок присолить (это блюдо в
дорогу, солят, чтобы лучше хранилось), можно приправить небольшим
количеством семян кунжута или листиком сухой водоросли.
Рис сварила, но больше ничего нету... Ну и нашабашила начинку из морской капусты!xD Кое-как слепила... мне вроде по вкусу понравилось=) соевый соус спас! Аминь)) С дуру риса взяла много, так что остальные "онигири" (прости Господи) затолкнула в пластиковых контейнерах в холодильник.... Страшно конечно угощать ЭТИМ кого-нибудь... так что теперь мне есть чем обедать ближайшие дня)) ^_^

Запланированные дела ой как не хочется делать.. да и сил ни на что нет. Вспомнила про заброшеную вышивку "Пагода" и вернулась к нитям. Восточная тематика пробила и на восточную кухню=)
Попробовала сделать онигири..
Х_х
Жуть получилась конечно..
Рецептик примерно такой взяла:
Сварить в воде рис, чтобы был не рассыпчатым, а скорее клейким
(но не в клейстер

остуженный

соленого или вымоченного) лосося, засоленной тресковой икры или
молок, или мелкие кусочки сушеной скумбрии/пеламиды, а можно даже
лосося или тунца из консервов, сверху прикрыть еще шматком риса и
скатать колобок с начинкой внутри. Колобок присолить (это блюдо в
дорогу, солят, чтобы лучше хранилось), можно приправить небольшим
количеством семян кунжута или листиком сухой водоросли.
Рис сварила, но больше ничего нету... Ну и нашабашила начинку из морской капусты!xD Кое-как слепила... мне вроде по вкусу понравилось=) соевый соус спас! Аминь)) С дуру риса взяла много, так что остальные "онигири" (прости Господи) затолкнула в пластиковых контейнерах в холодильник.... Страшно конечно угощать ЭТИМ кого-нибудь... так что теперь мне есть чем обедать ближайшие дня)) ^_^
